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大師好!我是铁皮人SOOZY。近期,陈冠希颁布發表将推出POLO Ralph Lauren by CLOT互助系列,讓POLO Ralph Lauren這個品牌再度進入了咱们的視線。
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POLO Ralph Lauren by CLOT主打中國元素
说到“POLO”,汉子们一般會想到两個工具:POLO衫、公共POLO汽車。這個辞汇的本意是马球。但POLO衫最先的雏形倒是源自于網球活動,厥後由于POLO Ralph Lauren樂成将這一格局打造成招牌单品,而被引回到了马球活動上,以致于不少人误觉得“POLO衫”就是马球衫。
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法國網球名宿René Lacoste(右)改進的網球衫
奠基了POLO衫的雏形
作為一种分身商務和休闲的打扮,POLO衫不消扎進裤子里,所今後长前短,侧邊有一小截启齿的下摆,便于穿戴者在座下時防止前摆太长而皱起来。
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不外,“POLO衫”這個在外洋很有些贵族文雅气質懶人減肥方法,的辞汇,在中國倒是另外一番際遇:中邦本来就没甚麼人晓得甚麼马球文化,看到POLO衫的第一反响,就是中年汉子们的“爱用定番”,披發着一股子的“油腻”气味。
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你的高中期間有無一個爱穿POLO衫的班主任?
佟大為13年前引领
POLO衫“立领”風潮
固然POLO衫讓如今的年青人们不屑一顾,却真真正正地曾在海内掀起過一阵時尚風潮:2007年,電視剧《搏斗》热播,由佟大為饰演的男主角,在剧中的打扮“定番”就是各类色彩的POLO Ralph Lauren正品POLO衫。
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也许是為了表現本身桀骜不驯的气質,他還都把领子立了起来。這一穿法跟着電視剧的热播,而引得那時的時尚男士们纷繁相仿——當時候若是你不穿POLO衫,且不把领子立起来,反而會被認為是“土鳖”。
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固然這一可谓“夸张”的“中國式”穿法,也引發了很多反感和吐槽,乃至在那時被泛博女性评為心目中最丑恶的男性穿搭。作為“始作俑者”的佟大為也由于這一“污点”,而被很多網民持久捉住不放,频频“鞭尸”。
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以致于“搏斗十年”以後的2016年,他還要親身澄清:“不谨慎引领了如许的風潮,跟大師改正一下POLO衫是有文化的,不克不及立着穿,我如今已把领子放下来了,但愿昔時由于《搏斗》而立领穿的朋侪们,顽强而英勇的把它放下来,感谢!” 《搏斗》讓POLO衫走红,却也讓POLO衫走上了泛滥和臭名化之路。
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POLO Ralph Lauren并不是最先推出POLO衫的品牌,但却毫無疑难是在贸易推行上最為樂成,以致于不少人都有一种错觉:“POLO=Ralph Lauren”,究竟上,POLO Ralph Lauren只是Ralph Lauren的第一個的產物線:1968年,美國設計師拉夫·劳伦創建了以本身名字定名的男装公司,并推出POLO Ralph Lauren。最初拉夫·劳伦和马球没有半毛錢的瓜葛,之以是用“POLO”一词,是由于他感觉這能讓美國人遐想到贵族般的優雅糊口。
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這一定名的初志也體如今設計上:他以西部開荒、印地安文化、往日好莱坞情怀為灵感,推出了包含打扮、家具、器皿、香水等既彰顯高檔咀嚼又切近糊口的產物,樂成逢迎了那時美國中產消费進级的需求,取患了庞大的贸易樂成。在1980-90年月的布鲁克林陌头,男孩们都以具有一件POLO Ralph Lauren為傲,乃至不吝挺而走险举行偷盗或掳掠。可以说,POLO Ralph Lauren既是美國經典設計的代表,更是“美國梦”的代表。
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1990年月身穿POLO Ralph Lauren的美國青年
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Supreme “打版”POLO Ralph Lauren
在《搏斗》中,男主角大學结業生“陸涛”和他的多金企業家爸爸,常常穿戴POLO Ralph Lauren的POLO衫進場,讓很多人記着了品牌的马球人logo。不外,由于那時POLO Ralph Lauren在中國專柜希少,這就给盗窟品牌们供给了市場空間:
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這些盗窟品牌将马球人logo“再設計”:点窜挥杆的角度、点窜人物头盔的色彩、点窜了马腿的標的目的……乃至有的宣称這是Ralph Lauren在中國的复線,据不彻底统计,巅峰時代如许的盗窟品牌有108個。靠着病毒式開店,猖獗打折甩卖,“盗窟POLO”们深刻到了廣漠的三四線都會,進驻各大城乡連系部的商城里,讓POLO衫贴上了便宜、丑恶、油腻的標签。
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外洋也充溢着很多使人啼笑皆非的盗窟“POLO”
陈冠希能讓中國年青人
爱上真“POLO”嗎?
究竟上,除遭受盗窟陵犯,Ralph Lauren比年来在本身的老家美國也欠好過:這個有着54年汗青,塑造和界说美式時尚魅力的傳统品牌,正在遭受“老龄化”窘境,不竭裁人、闭店。加之美國新冠疫情不竭恶化,谋划状态更是落井下石。按照2020年第四時度财報顯示,其总收入與客岁同期比拟降低了66%。
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POLO Ralph Lauren by CLOT應用了中式盘扣設計
現在,中國大陸作為全世界独一具备活气的時尚消费市場,天然令POLO Ralph Lauren愈發器重。和Air Jordan、Supreme同样,POLO Ralph Lauren開启了维权之路:2019年,他们向一系列盗窟品牌提起了牌号侵权、著作权侵权及不合法竞争的诉讼。
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Ralph's Coffee深受時尚潮人们的追捧
另外一方面,POLO Ralph Lauren一向测驗考試着讓本身變得更年青:2018年,他们與英國陌头潮水品牌Palace開展联名互助,固然远不如LV × Supreme的互助那样構成颤動效應,但仍然凭着超高的設計和品格得到了很多年青人的表彰和口碑,可谓是一個老時尚品牌在解读年青人時尚说话上的一次重大冲破。這次POLO Ralph Lauren與陈冠希CLOT開展互助,也是看中了他在中國時尚潮水范畴的影响力。
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POLO Ralph Lauren × PALACE
變则通,稳定则废:有的品牌經由過程變化而焕產生機,比方Nautica,這個顯得暮气的商務品牌,屡次傳出停業蜚语,但在前不久,找来了日本設計大家长谷川昭雄执掌創意总监以後,一举改變疲态,成為日本Cityboy们追赶的热点品牌。不外,有的品牌即便屡次鼎新,照旧难阻颓势,比方有着“总统御衣”美称的Brooks Brothers,在疫情打击之下,终极滑入了停業的恼。
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變化以後面目一新的Nautica
POLO Ralph Lauren找来陈冠希,真的能迎来新機嗎?本铁皮暗示谨严樂觀。
起首,久长以来,中國年青人對付POLO衫“中年專属”、“暮气油腻”的印象已根深蒂固,一時之間很难获得很大的扭转。這致使了他们不单對POLO衫這类格局的打扮不太伤風,更影响了對付POLO Ralph Lauren的品牌印象。冲破中國消费者“POLO Ralph Lauren≈POLO衫”的認知壁垒是最為首要的课题。
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其次,POLO Ralph Lauren固然不竭在向年青化、潮水化發力,但今朝看来,仅仅在单次联名的范围,不具备持续性。以2021春夏最新系列来看,模特上身的单品、总體的視觉转达,讓咱们感受仍是阿谁代表着美式精英主义的Ralph Lauren,同時,其主打的西装、猎装、西部茄克,與中國人的傳统穿衣气概存在较大差别,彷佛很难讓當下的中國年青人们發生親近感。
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客岁10月,POLO Ralph Lauren签约邓伦為代言人,固然顶流艺人的带貨能力無庸置疑,但其形象可能既感動不了以中年男性為主的虔诚老用户,也很难奉迎具备消费能力的年青男性消费者,若是不是此次陈冠希親身出马,POLO Ralph Lauren可能還难以引發中國潮水青年们的更多共识。
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拜登将在总统就职典禮當天身穿POLO Ralph Lauren
作為最能代表“美國梦”的時尚品牌,POLO Ralph Lauren承载了一代代美國人寻求夸姣糊口的感情與影象,現在,想要讓愈来愈多的中國年青人喜好,還要有更多的至心和居心才行。
撰文/飞鸿
排版/16sister
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